当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 市总要闻

陈德荣调研市属国有企业工会工作

时间:2022-11-22      浏览次数:       来源: 无锡市总工会办公室       字号:[ ]

  本网讯     11月21日下午,市总工会主席陈德荣带队赴华光环能装备事业部、无锡威孚高科技集团股份有限公司、无锡市苏南学校食材配送有限公司调研市属国有企业工会工作。市总工会党组成员、副主席于立鹏,市国资委党委副书记、副主任赵民,无锡国联集团党委副书记、工会主席张佐宇,无锡产业集团党委书记、董事局主席姚志勇和党委委员、副总裁刘涛等同志分别陪同调研。

  陈德荣一行首先来到华光环能装备事业部,参观了陈国民劳模创新工作室、陆晓焰职工创新工作室和技能大师工作室,并和陈国民劳模和陆晓焰高级技师亲切交流。在华光环能产改展厅,调研组观看了企业产改工作汇报片。

  

  陈德荣指出,华光环能作为我市首批产改试点单位,坚持党建带工建,探索形成“五赋能”工作法,有效推动各项产改措施落地见效。陈德荣对企业下步产改工作提出要求。一是强化党建引领。以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,发挥好党工组织阵地作用,不断加强产业工人思想政治引领。二要聚焦素质提升。加强产学研合作,通过劳动和技能竞赛培育一批产业科技人才和技能人才,以赋能成长“小切口”做好产改“大文章”。三要打造产改品牌。坚持“传承+创新”,总结推广“五赋能”产改经验,为全市国企产改由“试点探路”率先迈入“区域展开”新阶段提供“华光样板”。

  

  调研组随后来到威孚高科集团,参观了氢能测试大楼展厅,详细了解集团新能源领域战略发展规划和氢燃料电池系统、环境态势感知系统等方面研究成果,听取了威孚高科工会工作和产改工作情况。陈德荣对威孚高科工会加强企业民主管理、创新劳动技能竞赛、完善帮扶解困机制、做优职工文体活动等工作给予充分肯定,并对威孚高科工会“红色引领 深孚众望 构建1+4+T工会工作体系”的探索实践给予厚望。

  在苏南食材公司,调研组参观了公司食材展示厅、学生知食第二课堂和指挥室,了解学校配餐情况,并举行座谈汇报会。

  

  陈德荣在听取企业组建三年来工作情况和工会工作情况汇报后,指出苏南食材公司使命责任感强、安全生产意识强、产业发展拓展强,面对严峻疫情之下实现保供应保安全保品质目标,各项工会工作取得显著成效,同时提出三点希望。一是加强劳模先进示范引领。选树培育更多的劳模先进,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用身边的典型鼓舞人、激励人。二是加强职工赋能岗位建功。深入开展行业和企业劳动和技能竞赛,组织职工赛技能、赛安全、赛效益,助力企业产业升级。三是加强职工关爱凝心聚力。建好用好职工之家、职工书屋等工会阵地,关心关爱企业职工疫情之下生产生活,当好职工的“娘家人”“贴心人”。

  市总工会办公室、市国资委工会和有关企业等负责同志参加调研。(无锡市总工会办公室 无锡市国资委工会)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口