当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 信息快递

长安街道总工会积极推进困难职工申报工作

时间:2022-11-18      浏览次数:       来源: 惠山区长安街道总工会       字号:[ ]

  本网讯     近日,惠山区长安街道总工会召开工作会议,专项部署2023年困难职工申报工作。街道6个社区工会主席和20余名骨干企业工会主席参加了会议,街道总工会副主席王丽娜主持。

  会议旨在充分发挥工会组织在扶贫帮困中的作用,加强困难职工精准认定,夯实困难职工帮扶工作基础,切实做好困难职工帮扶救助工作,缓解困难职工家庭生活压力。会议传达学习了市总工会制定的《无锡市困难职工认定办法(试行)》,通报了长安街道在档困难职工情况,现场讲解了困难职工申报的情况、困难职工调查和审批程序以及具体要求,全面部署了困难职工帮扶服务工作。

  各基层工会委员会负责人作了交流发言。会议要求各个社区、园区、企业要在准确掌握政策的基础上,认真负责地做好调查核实工作,坚持实事求是、公开公平的原则,严格标准,规范程序,把好申报审核关,提高困难职工申报工作的透明度;要认真做好困难帮扶系统动态化管理,摸实情、解民忧,多做雪中送炭的事,让广大职工切实感到工会组织是真正的“职工之家”,工会干部是值得信赖的“娘家人”。(郁莹)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口