当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 信息快递

堰桥街道工会开展“共建文明家园·同创美好未来”系列活动

时间:2020-11-20      浏览次数:       来源: 惠山区委宣传部       字号:[ ]

  本网讯     连日来,为进一步倡导社会文明新风尚,引导市民养成文明行为,堰桥街道工会由上而下开展“共建文明家园·同创美好未来”系列活动。

  “文明交通·志愿同行”活动。一大早,冒着濛濛细雨,堰桥街道党工委书记郑德友、办事处主任华坚宏带领全体党政领导、机关干部及社区干部,参与“文明交通·志愿同行”活动,以上率下激发全街道志愿者参与文明家园的提升。街道工会组织职工志愿者,身穿红背心,手拿引导旗,当起文明交通协勤志愿者,在辖区主要交通路口,协助现场交警维护交通秩序,涵盖全街道范围内52个点位,其中主要交通路口29个,礼让行人斑马线23个。志愿者上岗前都经惠山交警大队干警进行了规范化培训,确保协勤安全、规范。

  “文明宣传·志愿同向”活动。街道各级工会认真学习和发放《倡议书》,组织社区志愿者们通过进店铺小区、上门入户、设点摆摊等形式发放《无锡市民文明手册》,从无锡市民文明公约、市民行为准则等方面对居民进行宣传教育,并呼吁居民群众积极行动起来,坚持从自己做起、从身边做起,从一言一行做起,促进文明风气的形成,构建文明、健康、和谐的社会环境。

  “文明家园·志愿同力”活动。职工志愿者们小区里“志愿红”投身环境卫生、停车秩序等方面的整治和管理中,实现社区环境亮化、美化、净化,增强了居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识。

  堰桥街道机关工会和社区工会共有770名志愿者积极响应了本次堰桥街道“共建文明家园·同创美好未来”系列活动,已开展各类文明创建活动2000余次。(胡建琛)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口