当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 信息快递

宜兴市产业工人队伍建设改革打出“组合拳”

时间:2020-11-20      浏览次数:       来源: 宜兴市总工会       字号:[ ]

  本网讯     为推动中央和省、市委关于新时代产业工人队伍建设改革决策部署有效落实,市产改办多措并举,助力产业工人队伍建设改革稳步推进。

  11月18日,在市委党校主体班次上,市委常委、组织部部长沈晓萍就产业工人队伍建设改革工作专门作出部署,并提出了相关要求。会上,还下发了“改革创新求奋进 真抓实干勇担当 推进宜兴产业工人队伍建设改革走深走实”产改工作辅导报告,要求学员们在培训期间,认真做好学习研讨交流。

  沈晓萍强调,推进产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自点题、亲自谋划、亲自推动的重大改革,是巩固党的执政基础、实施制造强国战略的必然要求。按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总体思路,提升产业工人队伍素质,为打造产业强市提供强有力的支撑,推进产改工作高质量开展,是全市各级、各部门、各企业的共同职责,各单位要坚持党建引领,确保产改工作取得实效。

  近日,市总工会召开新时代宜兴产业工人队伍建设改革联席会议成员单位工作例会。会上,市总工会副主席毛旭娟介绍了今年以来全市产业工人队伍建设改革的基本情况,详细解读了产改专项督查考核工作的要求,并对下一步推进和落实产改工作作出安排部署。

  毛旭娟指出要加强组织领导,形成工作合力,发挥联席会议制度作用,完善产改各项制度,推动产改政策落实;要突出抓好思想政治引领、技能素质提升、维权服务保障等重点关键,确保产改走深走实;要继续开展试点培育,全力打造亮点特色,在产改试点地区(行业、小微企业)打造一批优秀典型。 

  市总工会党组书记、新时代宜兴产改联席会议办公室主任王赛军传达无锡市委常委、市总工会主席陈德荣产改专题辅导班报告精神,并就下一步工作明确具体要求。王赛军强调要进一步提高政治站位,深刻认识推进新时代产业工人队伍建设改革对于巩固党的执政地位和阶级基础、推动全市高质量发展走在前列、建设高素质劳动者大军的重大意义;要进一步聚焦重点关键,落实政治建设、能力提升、创新激励、维权服务、支撑保障、聚力共建“六项”专项行动,深入推进产业工人队伍建设改革工作;要进一步汇聚工作合力,强化工作责任、完善政策保障、推进改革试点、营造良好氛围,切实形成产业工人队伍建设改革整体格局。

  下一步,我市将采取更加有力的举措,不断深入推进产改试点工作,着力发挥企业主体作用,做好宣传指导服务工作,着力引导职工主动参与,调动职工积极性,着力加强成员单位协作,形成联动推进工作机制,着力做精做细试点课题,创出宜兴产改经验特色。(李逸萍、韩有刚)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口