当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 信息快递

夏港街道总工会职工法律服务“夜门诊”揭牌开诊

时间:2020-11-20      浏览次数:       来源: 江阴市夏港街道总工会       字号:[ ]

  本网讯     11月19日,临港开发区夏港街道总工会职工法律服务“夜门诊”揭牌仪式在夏东社区举行。全国总工会法律工作部部长江南、法律工作部劳动争议处理处处长龚小玲,江苏省总工会副主席张海涛、法律工作部部长何应洋、法律工作部三级主任科员赵萌萌,无锡市总工会四级调研员张世胜、法律工作部部长徐良,江阴市委常委、组织部部长邵文松,临港开发区党工委副书记方枫云,江阴市总工会主席张忠、副主席张红霞、赵云飞,夏港街道党工委书记季震、党工委宣传委员、总工会主席钟娟出席仪式。江南和张海涛共同为街道总工会职工法律服务“夜门诊”揭牌。

  夏港街道总工会职工法律服务“夜门诊”是在2018年建立的职工法律援助站的基础上,为职工打造的一种“零距离+精准化”的新型维权服务模式。该模式实现了职工法律维权服务在时间上、空间上的双向延伸,缓解了上班族的后顾之忧,给出行不便的人群提供了家门口的法律服务。

  夏港街道总工会职工法律服务“夜门诊”开诊后,街道总工会将利用法律援助团律师资源,在职工群众下班方便的时间段,让律师在社区“坐诊”值班,在每周四晚7:00-8:30定期开展法律服务“夜门诊”。街道总工会法律援助团成员将现场免费给职工群众提供劳动合同纠纷、工伤保险、劳动报酬纠纷、民间借贷纠纷、机动车交通事故责任纠纷等法律法规咨询,提供法律援助,参与职工维权,进行法治宣传教育,化解矛盾纠纷,提供公证、司法鉴定、行政复议、仲裁等公共法律服务指引,引导职工用正确的法律途径、程序解决问题,为职工创造更加幸福的工作和生活环境,为职工群众提供家门口的全周期法律服务。

  后续,夏港街道总工会还将探索构建“互联网+”法律援助服务,街道所有职工群众都可在网上获得街道专业律师团队的答疑解惑,实现掌上法律服务随时通,真正实现专业服务延伸到一线、和谐发展促进在一线、矛盾纠纷化解在一线的工作目标。(袁剑英)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口