当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 信息快递

听职工宣讲 学优秀精神 新桥镇总工会“先锋之声”职工宣讲走进江苏精亚集团

时间:2020-11-20      浏览次数:       来源: 江阴市新桥镇总工会       字号:[ ]

  本网讯     为深入细致做好新时代产业工人思想政治引领工作,贯彻落实《关于加强和改进新时代无锡产业工人队伍思想政治工作实施意见》的通知,11月18日下午,新桥镇总工会“先锋之声”职工宣讲团宣讲第三场活动在江苏精亚集团有限公司举行。来自集团各分公司的200名职工代表齐聚精亚职工大会堂,共同聆听由“先锋之声”职工宣讲团成员宋松、顾建平为大家带来的宣讲。

  在宣讲活动之前全体职工一起观看了《大国工匠》顾秋亮:靠手触摸安装缝隙控制在一根头发的五十分之一短片故事。宣讲活动上,宋松以《扎根新桥,在精亚成长》为题分享了自己通过不懈奋斗成长成才的故事,他平静朴实的话语中流淌着对工作的无限热爱和对事业的执着追求,洋溢着对公司无限的感恩、忠诚与眷恋。他认为平凡的岗位也能干出大事业,成就大梦想,关键在于每个人要有强烈的事业心、高度的责任心和旺盛的创造力, 要热爱岗位、胜任岗位、奉献岗位。随后,镇“先锋之声”职工宣讲团成员顾建平给精亚集团的职工宣讲解读《中华人民共和国民法典》。顾建平结合图文并茂的PPT课件,从民法典的编纂过程、颁布意义、结构体系、特色规定、对社会问题的回应等方面深入浅出、认真细致地解读了民法典,并对与百姓生活息息相关的居住权、婚姻家庭、民间借贷、遗嘱继承、高空抛物等问题进行了重点介绍。顾建平通过以案说法、以情说法,将刻板的法律语言化身为一个个鲜活的案例,生动地解释了《民法典》中新增、修改的与职工群众息息相关的法律条文,引来阵阵掌声。

  先进文化引领时代航向,优秀精神彰显时代价值。“先锋之声”职工宣讲活动旨在引导全镇职工掀起学习新思想热潮,兴起弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神之风,激励引导全镇广大职工群众以劳模为榜样,树立正确的人生观、价值观,加快建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质产业工人队伍。积极投身于加快“花园城镇,美好新桥”的建设中去,共筑共圆“中国梦”的强大热情。(谈丽萍)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口