当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 市总要闻

我市举行2020年全国劳动模范和先进工作者欢送会

时间:2020-11-20      浏览次数:       来源: 无锡市总工会劳动和经济工作部       字号:[ ]

  本网讯     11月20日上午,我市举行仪式,隆重欢送我市2020年全国劳动模范和先进工作者赴京接受表彰。市委常委、统战部部长,市总工会主席市劳模评委会主任陈德荣出席欢送会并讲话。市委副秘书长曹国光主持欢送会。

  陈德荣与全国劳动模范和先进工作者逐一握手,向他们献上鲜花,表示热烈祝贺。陈德荣说,劳模是国家的脊梁、民族的精英、时代的楷模、城市的荣光。我市11位全国劳动模范和先进工作者,在各自的岗位上做出了辉煌的业绩,特别是在新冠肺炎疫情防控过程中率先垂范,服务社会、奉献爱心,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了无私贡献,是全市人民学习的榜样。全市各级党委政府要继续关心爱护劳模,社会各界要广泛宣传、大力弘扬劳模精神,积极营造学习劳模、关心劳模、争当劳模的良好风尚;各级工会要做好劳模管理服务工作,把党和政府对劳模关爱落到实处。希望劳模先进珍惜荣誉、再接再厉,为开创无锡高质量发展新局面、开辟“强富美高”新无锡建设新境界作出新的更大的贡献。

  会后,市领导与全国劳动模范(先进工作者)合影留念。

  全国劳模每5年评选表彰一次。根据有关要求,按照自下而上逐级推荐的程序和“公开、公平、公正”原则,我市2020年获评全国劳动模范称号的是:无锡市穆桂英美食广场有限责任公司生产部部长王全智;江苏红豆实业股份有限公司高级版师郭军伟;无锡锡山特种风机有限公司技术部部长陆志林;无锡微研股份有限公司加工中心班组副班长陈亮;国网江苏省电力有限公司无锡供电分公司电缆运检室主任兼党支部书记何光华(女);海澜集团有限公司董事长、总经理周建平;电装天电子(无锡)有限公司主管袁彩凤(女);宜兴市宝星家庭农场农场主熊宝星。获评全国先进工作者的是:宜兴市公安局副局长储小悦,无锡机电高等职业技术学校职业技能鉴定所主任徐夏民,无锡市第五人民医院红丝带关爱中心负责人任勇(女)。(刘国伟)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口