当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 市总要闻

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神推动无锡产改工作走在前列

时间:2020-11-12      浏览次数:       来源: 无锡市产改办       字号:[ ]

  本网讯     11月11日,新时代产业工人队伍建设改革联席会议召开成员单位(扩大)会议,并举办为期两天的产改工作培训班,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以及中央和省市委关于加强产业工人队伍建设改革的一系列部署和要求,推动我市产业工人队伍建设改革走在全省前列。市委常委、统战部部长、市总工会主席,新时代无锡产改联席会议召集人陈德荣出席会议并作培训班讲话。市委副秘书长曹国光主持开班式。

  陈德荣在讲话中指出,自改革启动以来,无锡市委高度重视,把产业工人队伍建设改革摆上重要位置,围绕“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,将产改工作融入党的建设大格局,纳入全面深化改革总盘子,谋篇早、布局快、立意新、成效实,取得了阶段性成果。下一阶段,全市要在学习贯彻落实党的十九届五中全会精神中,在深入实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,推进太湖湾科创带建设发展中,推动无锡产改工作迈向纵深、走在前列。

  陈德荣强调,要以更大格局推动产改,明确产改的根本目标、把握产改的核心要点、抓住产改的重点,正确处理好“面”上转化、“点”上融合;“面”上指引、“点”上探索;“点”上培育、“面”上推广的关系。要以更实举措推动产改,按照改革蓝图,聚焦重点,突出抓好思想引领再强化、赋能成长再强化、维权保障再强化,在推动改革落实落地上进一步见行动、见成效,使广大产业工人有更多获得感、幸福感、安全感。要以更大担当推动产改,进一步压实地方党委、成员单位、各级工会、用人企业责任,树立围绕中心抓产改、履职尽责抓产改、强化监督抓产改的工作导向,同心、同向、同发力,推动产改在“十四五”发展布局中育新机、开新局。

  会议传达学习全省领导干部产业工人队伍建设改革专题研究班有关精神,市产改联席成员单位分别以会议发言和书面交流形式介绍了各自推进产改的举措与成效。市总工会党组书记、副主席,市产改办主任吴涛对产改督查考核工作进行了解读。市委、市政府相关副秘书长,各市(县)区、经开区分管领导,市产改联席会议成员单位分管领导和联络员、各市(县)区、经开区总工会主席(党组书记)、分管主席、劳动和经济工作部负责人,全国及省市级试点单位产改负责人、联络员,省、市产改观察员等100余人参加会议暨培训班开班式。

  据悉,培训班除邀请省总有关领导作产改辅导报告外,还首次采用现场PPT展示方式,围绕新时代无锡产业工人队伍建设改革工作进行互相交流,取长补短、展示风采。培训期间,红豆集团等6家试点单位还将交流分享“推动职工赋能成长、打通职业发展通道”产改经验做法。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口