当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建与作风建设

市委常委、市总工会主席陈德荣体验生产流水线

市总工会党员进班组 交朋友 促安全 当先锋

时间:2020-09-24      浏览次数:       来源: 无锡市总工会机关党委 法律工作部 女职工部 宣传教育和网络工作部       字号:[ ]

  本网讯     9月23日下午,市委常委、市总工会主席陈德荣率市总工会机关部分党员干部到锡山经济技术开发区高德电子开展“进班组 交朋友 促安全 当先锋”活动。

  活动中,高德电子负责人首先向陈德荣介绍了高德电子的发展和产品生产销售概况。随后在企业方的引导下陈德荣一行来到生产车间进行学习和劳动。在一台电路板加工测试台前,陈德荣认真询问工友师傅的操作流程和步骤,经过“师傅”的岗前培训,他戴上手套进行电路板配件调试和拼接工作。参加活动的机关党员也纷纷跟随车间师傅们小试身手,劳动间歇大家还抓拍了工友们在专注工作时的“精彩一瞬间”,切实感受到劳动之美。

  劳动结束后,陈德荣主持并召开了由区总工会、企业一线职工和工会干部、单位管理人员等参加的座谈会。工人代表们积极发言,认为企业的好做法让员工有归属感,对政府部门及各级工会关爱帮助职工,开展各类有益于职工的活动表示感谢。陈德荣对企业为地区经济做出较大贡献和企业工会取得的成绩给予了高度的评价和赞扬。在交流座谈中,陈德荣向地方党委政府和各级工会组织提出了“两关心”、“两提升”的要求。要关心职工工作、生活、学习等各方面的成长,要关心职工碰到突发性意外事件造成的困难并及时予以帮助;要提升企业的发展质量,要以新时代产改工作为基础,提升职工队伍整体素质。陈德荣还希望企业工会和广大工友们,要在地方政府的帮助下积极争先,创建模范职工之家;要职工在工作岗位上建功立业,争先当好先进,起到模范和表率作用。

  连日来,市总工会领导分别带领机关党员进车间、交朋友。

  23日下午,市总工会党组书记、副主席吴涛带领机关党员来到中科芯(58所),穿上工作服,参观检测车间,并体验了集成电路检测工序。在中科芯蠡湖园区的企业展厅,企业负责人向吴涛一行介绍了企业的成长历程和发展成就。吴涛说,这次参观58所,感受到了中科芯沉下心来做事的企业精神,看到了一线员工饱满的精神状态,企业这些年来的发展,跟企业不断调动职工积极性、创造性分不开,跟企业关心职工生活、保障职工权益、促进职工成长分不开。吴涛还和来自中科芯各分公司的一线职工代表亲切交谈,并听取了他们对工会工作的意见和建议。

  21日下午,市总工会党组成员、副主席施宇星率市总工会部分党员干部深入无锡市电装天电子生产一线,与职工同劳动,增进工会干部与职工群众的感情,并通过面对面交流、召开座谈会等形式,认真听取一线职工群众和基层工会干部对市总工会工作的意见建议。在训练道场,施宇星一行学习了打螺钉、插排线等要素作业,参观了生产车间的雷凌导航仪组装线体,体验导航仪完成品的各项性能检查工序。在职工朋友的悉心指导下,机关党员很快掌握了各项作业的基本要领,与工人朋友们一起走上流水线加工零部件。

  9月21日下午,市总工会党组成员、副主席陈一方一行到中国电子系统工程第二建设有限公司开展“进班组 交朋友 促安全 当先锋”活动。活动中,陈一方副主席一行参观了企业工作车间和母婴室、亲子乐园等,并与企业职工代表进行了亲切的交流座谈,了解企业及工会的情况,倾听职工代表们的心声。通过活动,陈一方了解了中电二建的企业文化和企业精神,夸赞中电二建是一个优秀有活力的团队,是一个有高度、有温度、有热度的团队。(赵宏 徐庆庆 庄婷 曹仪婕)  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口