当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建与作风建设

市总工会召开党组中心组(扩大)学习会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-09-07      浏览次数:       来源: 无锡市总工会办公室       字号:[ ]

  本网讯     9月4日,市总工会召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。市总工会党组书记、副主席吴涛主持会议,市级机关纪工委副书记张巍参会并巡学巡听。市总工会党组成员、副主席施宇星,四级调研员张世胜,机关中层以上干部参加学习。

  学习交流中,吴涛指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了新时代党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想。这部重要著作内容丰富、内涵深刻、主题突出、导向鲜明、结构严谨,彰显着以人民为中心的价值逻辑,闪耀着马克思主义认识论和方法论的光芒。学习这部重要的理论著作,需要解决好为何学、学什么、如何学的问题。关于“为何学”,体现在学习这部著作的重要意义上,一是反映时代的新成果,二是展望未来的新指南,三是立足现实的新宣言。关于“学什么”,需要在学习过程中,把握内容体系,领会精神实质,感知精髓要义。关于“如何学”,首先要原原本本、原汁原味学;其次要坚持问题导向,带着问题学;第三要坚持学以致用,着眼实践学,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。施宇星谈学习《习近平谈治国理政》第三卷的体会时指出,这部著作进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想;生动记录了新时代中国特色社会主义事业重大成果和进展;对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要作用,工会干部要在学习《习近平谈治国理政》第三卷中,走在前、作表率。张世胜围绕《习近平谈治国理政》第三卷第十九专题谈了学习体会,他提出落实不忘初心、牢记使命制度需要在四个方面上下功夫:一要胸怀远大志向,坚定理想信念;二要站稳人民立场,坚持执政为民;三要勇于自我革命,坚持从严治党;四要增强斗争意识,提高斗争本领。

  吴涛在总结环节对市总工会党员干部学习《习近平谈治国理政》提出三点希望,一是要坚持不懈地学,不仅班子成员要学,中层干部也要参与学习交流;二要有体系性地学,以整体的、系统的视角懂精髓、懂根本,融会到理解、消化、吸收、执行各个环节;三要学以致用,将学习的成效体现在工作的实践、生活的实践中。通过学习,市总工会机关党员干部纷纷认为,要认真、深入地学习《习近平谈治国理政》第三卷,做到学深悟透,融会贯通,在系统学习中真学、真懂、真信、真用,为推动无锡工会高质量发展筑牢坚实的理论根基。(无锡市总工会办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口