当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建与作风建设

市总工会开展“崇德倡廉·家风家教”读书分享活动

时间:2020-06-18      浏览次数:       来源: 无锡市总工会机关党委       字号:[ ]

  本网讯     为进一步促进市总工会系统全体党员干部切实增强廉洁自律意识,强化拒腐防变能力,根据市总工会关于“5·10”警示教育月活动工作部署,6月17日,市总工会组织开展“崇德倡廉·家风家教”读书分享活动。

  青年党员吴燕萍以“与时代同频,做新时代君子”为题,通过分享读《曾国藩家书》后的感悟,阐述家风家教对个人成长及家庭“健康”的关键作用,指出家风就是党风廉政建设的“晴雨表”,是反映党风和社会风气的重要“窗口”,通过分析一系列社会病症都可以在家风家教上寻找到病源这一现象,强调家风家教对廉洁党性的重要意义。

  青年党员张如意与大家分享了自己对《初心——红色书信品读》一书的体会,并以“红色记忆·让家风传承更有力量”为题,选取了“信仰的力量”“进取的力量”“自律的力量”等角度,讲述传承红色基因的时代意义,并结合在自己成长过程中来自家庭的影响与鞭策,讲述家风家教对自己成长的帮助和影响。

  参加分享的其他党员同志纷纷表示,作为工会大家庭中的一员,必须努力传承好红色基因,在坚定信仰中“立心”,在实干进取中“立身”,在修身律己中“立德”,在争当领跑先锋行动中“立功”,把工会的红色基因和优良传统发扬光大。(无锡市总工会机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口