当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 信息快递

上马墩街道召开除隐患防事故保安全专项行动部署会

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源: 梁溪区上马墩街道总工会       字号:[ ]

  本网讯     为进一步推进岁末年初安全生产各项工作,为春节和各级“两会”期间创造安全稳定的社会环境,梁溪区上马墩街道于1月12日召开除隐患防事故保安全专项行动部署会,落实本街道各行业的安全隐患排查整治工作。街道主任、分管副主任及安委会各成员单位负责人近30人参加。

  岁末年初历来是安全生产的关键时期。街道分管主任通报了近期全国和梁溪区发生的几起安全事故,解读了本次专项行动的具体工作方案,要求各职能部门遵循“管行业必须管安全”的原则,本着时时留心、留意、留痕迹的态度,从严执行检查情况日报制度,做好本行业的安全隐患排查工作。街道主任对此次专项行动提出要求,安委会各成员单位一是要从思想上高度重视,提高政治站位,确保辖区不出现重特大安全事故;二是要强化履职担当,针对此次行动六大重点检查领域,从严履行本部门安全生产“一岗双责”责任制,提升安全意识;三是要坚持问题导向,努力解决排查过程发现的各类隐患,防止出现认识不深、责任不实、监管不强等问题;四是狠抓责任落实,全面推行安全生产法制化,做实隐患排查治理,使安全责任层层分解落地。(梁溪区上马墩街道总工会)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口