当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 信息快递

广瑞路街道总工会组织开展“民情一口清”技能竞赛

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源: 梁溪区广瑞路街道总工会       字号:[ ]

  本网讯     元旦刚过,梁溪区广瑞路街道37名一线社工积极备战街道总工会与社会事业办联合组织的2017年度社工“民情一口清”专项技能大赛。

  此次大赛由考官现场通过“智慧民生通”从每位社工全年走访的300户居民中随机抽出5户,由社工回忆梳理10分钟,之后逐户说出每家的详细情况、关键信息,并回答“我们能为他做些什么?”“他能为大家做些什么?”两个问题,明确居民的服务需求以及居民公益资源的链接,此外还得对考官中途提出的其他疑问应急作答。三名考官分别评分,最后取平均分。考试过程全程录音,分数公布后,认为有异议的可以在规定时间内提出复核。

  比赛现场,面对考官们的不停提问,平时精心细致的走访工作为比赛发挥夯实了基础,社工们无论男女老少个个淡定自如,沉着应答,精彩讲述着千家万户广瑞人的点滴故事,有的令人羡慕、有的感人至深、有的催人泪下、有的让人忍俊不禁……全方面展示自己的走访成果和服务举措。

  最终,大赛决出了一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名,优秀组织奖1名。(李静)

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口