当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 信息快递

锡山两片区服务站被命名为省“五星级”单位

时间:2018-01-12      浏览次数:       来源: 锡山区总工会       字号:[ ]

  本网讯     近日,从省总工会传来好消息,锡山区鹅湖镇和锡北镇泾新村两家片区服务站被命名为全省“五星级”工会劳动保护监督检查员片区服务站。这是近年锡山区总工会持续加大片区服务站建设,不断夯实基层工会劳动保护工作基础取得的又一可喜成绩。

  2014年末,锡山区总工会开始在全区范围内启动片区服务站建设,率先在工会工作基础扎实、经济活跃、小微企业众多的彩印之乡——鹅湖镇进行片区服务站试点建设,2015年建成鹅湖镇工会劳动保护监督检查员片区服务站,将面广量大的彩印、制造等小微企业纳入片区服务站进行管理,并以点带面、循序渐进,逐步将建站选址深入到村(社区)、工业园区,稳步在全区十个乡镇板块全面推行片区服务站建设。2016年建成锡北镇泾新村等12家片区服务站,2017年又新建片区服务站55家。目前,已累计建站68家,覆盖小微企业3498家。

  区总工会对片区建站及管理推行“四个一”:每建一家,分管副主席带队上门验收,“八个有”标准化建设凸显硬实力;每验收一批,集中开展送教上门,统一对片区服务站聘任劳监员进行岗前业务培训,提升服务站监督维护软实力;每隔一段时间,听取片区服务站运行、运作面临的困难,倾力解决难题的同时,督促片区服务站绷紧安全弦,通过组织群众性安全生产监督活动,助推劳监员快速融入监督角色发挥监督作用;每年至少一次,依托夏季安康“三送”、“安康杯”竞赛工作督查以及岁末年初、重大节点、安全生产月、《安全生产法》宣传周等契机,深入片区服务站及下属小微企业开展上门送法及监督检查,为企业安全生产和职工生命安全健康保驾护航。

  此次,锡山两片区服务站被命名为省“五星级”单位,既是成绩的肯定,也是新一年、新起点、新动力的源泉,必将推动锡山区工会劳动保护监督检查员片区服务站在建设管理、监督指导、工作创新、维护权益、促进和谐等方面发挥重要作用。(浦鸣红)

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口