当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 劳模事迹 工匠精神 >> 劳模事迹 工匠精神

顾亚娟:当好职工法律需求的服务员

时间:2017-12-28      浏览次数:       来源: 惠山区总工会       字号:[ ]

  本网讯     顾亚娟是惠山区长安街道总工会的职工法律服务志愿者,自从挑起这副担子以来,她始终把职工放在心上,全心全意当好职工法律需求的服务员。

  面对面当好工会普法志愿者。自从当上职工会法律服务志愿者,顾亚娟就把面向职工开展普法作为自己的头等大事,积极参加街道总工会组织的各种普法宣传活动。今年以来,她在惠山经济开发区职工服务中心面向基层企业工会干部和职工代表开设法律讲座2次。她还随着街道总工会“法律服务公益行”活动走进科创中心,走到市民广场,与职工群众面对面普及法律问题,解答法律疑惑。专业的知识,热情的服务,耐心的讲解,获得了职工群众的一致称赞。

  实打实当好工会劳动法律监督员。顾亚娟成为职工法律服务队志愿者以后,踊跃参加街道总工会组织的工会劳动法律监督检查活动,凭借自己的扎实的专业素养有效提升了街道总工会劳动法律监督检查的质量和成效。今年7、8月,正值酷暑天气,顾亚娟与长安街道总工会的工作人员一起深入企业,监督检查劳动法律落实情况,针对发现的劳动法律落实方面的问题,她认真撰写意见书,提出专业的整改意见和建议,以实打实的监督有效维护了企业职工的劳动权益。

  心贴心当好职工权益的维护人。在维护职工劳动权益上,顾亚娟既做好事前普法检查,也做好事中有效维权。街道职工反映到总工会的劳动争议矛盾或上级部门委托街道总工会处理的劳资纠纷她都主动介入,切实维权。在一起因拖欠职工工资引发的178人群体上访事件中,她一方面利用自己的专业优势,做好情与法的疏导工作,抚平职工的不良情绪,另一方面积极采取相关法律措施通过法定程序促成涉案公司拍卖成功,优先兑现职工被拖欠的血汗钱,得到了受助职工、街道总工会和有关部门的高度赞誉。(徐长波 徐建度)

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口