当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 市总要闻

无锡市职工读书成果展示会暨无锡地铁“文化客厅·阅览无限”启动式成功举办

时间:2017-12-15      浏览次数:       来源: 无锡市总工会宣教部       字号:[ ]

  本网讯     为深化“职工书屋”建设,推进职工读书活动,营造浓厚书香氛围,12月13日下午,无锡市总工会在无锡地铁2号线河埒口站站区举办无锡市职工读书成果展示会暨无锡地铁“文化客厅·阅览无限”启动式,市总工会党组成员、副主席王觉民,无锡地铁集团党委副书记、工会主席张军出席启动式并致辞。

  启动式上,市总工会及地铁集团的领导对2017年获评全国、省、市三级职工书屋示范点的单位进行授牌,并共同启动无锡地铁“文化客厅·阅览无限”工程。无锡地铁集团自组建以来,坚持树立地铁特色文化,将地铁文化元素融入到城市发展中,开通“青春书香号”读书主题列车,打造契合城市精神的特色文化车站,受到全市职工群众一致好评。无锡地铁“文化客厅·阅览无限”工程是地铁集团致力打造的无锡城市文化建设展示新窗口。该工程将以河埒口站为阵地,建设开放型“职工书屋”等文化项目,并将以此为依托,深入开展形式丰富的主题活动,旨在深化广大职工和乘车市民精神文化建设。

  本次读书成果展示会线上线下同步开展,来自无锡地铁集团的王松、梁溪区人民检察院的金睿智等6位职工读书爱好者以“书香更添劳动美 不忘初心共逐梦”为主题,为大家分享了各自的读书感悟;特邀嘉宾江南大学教授、无锡城市文化研究首席专家庄若江就广大职工如何读好书提出指导方法。无锡市总工会微信平台对活动进行全程直播,并在线开展“晒书单/微书摘”活动,640余名职工争相晒出一年的书单和读书收获。

  近年来,无锡市总工会扎实落实市委及省总关于开展读书活动的系列要求,连续8年举办职工读书月活动,倡导广大职工阅读中外经典书籍。紧跟时代发展,运用互联网技术,依托市总工会微信公众平台等新媒体组织开展丰富多彩的线上读书活动。各级基层工会也积极响应市总号召,加大职工书屋建设力度,丰富职工读书活动。好读书、读好书已在广大职工中蔚然成风,企业文化建设硕果累累。

  各市(县)、区总工会分管领导、宣教部长,各局(公司)、直属单位工会宣传工作负责人,部分工会宣传信息员代表参加活动。启动式上,市工人文化宫还与地铁集团资源开发公司签订了文化共建协议。(陈煜蕾)

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口