当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 市总要闻

市总工会举办宣传信息员培训班

时间:2017-12-14      浏览次数:       来源: 无锡市总工会宣教部       字号:[ ]

  本网讯     为进一步加强工会新闻宣传队伍建设,提高宣传信息员业务水平,12月13至14日,市总工会举办了工会宣传信息员培训班,来自全市工会系统的80余名宣传信息员参加培训。市总工会党组成员、副主席王觉民作开班动员。

  王觉民指出,工会“大宣传”机制和宣传信息员队伍建立一年多来,各级工会纷纷转变工作理念、创新工作方式,强化宣传信息工作,工会宣传呈现量质齐升的态势。但是工会信息员队伍仍然存在对新闻线索敏感度不够,新闻策划写作能力欠缺,综合信息、调研文章撰写能力不足,队伍整体水平参差不齐等问题。希望大家通过此次培训有针对性地补充和革新自己的知识,提升工会宣传业务技能。

  王觉民强调,2018年是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要之年,是工会组织的改革元年,也是市第十八次工代会召开之年,工会宣传工作任务重、要求高、责任大。希望工会宣传信息员提高思想认识,强化责任担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以钉钉子精神做实做细做好宣传信息工作,把工会系统及广大职工掀起的学习宣传贯彻党的十九大精神热潮宣传出去;把工会组织改革创新的生动实践传播出去;把工代会胜利召开的成果报道出去;讲好职工故事、唱响工会声音。

  本次培训班特邀江南大学教授、市城市文化研究首席专家庄若江,《江苏工人报》副总编李南星,《无锡新传媒网》新闻中心主任鞠孜等三位老师,分别围绕城市文化解读、工会新闻宣传报道、新媒体运营等知识进行授课。庄若江结合习近平总书记强调的“文化自信”,详细梳理了无锡城市文化历史溯源,剖析了吴文化与无锡的关系。李南星讲课凸显新闻专业素养,强调写作消息通讯要少用套话,多用事实说话。鞠孜讲课观点新颖、风格诙谐,新媒体运营知识信手拈来,提出政务新体媒在追求点击量的同时,要注重风险防范。期间,还安排学员观摩了无锡市职工读书成果展示会暨无锡地铁“文化客厅.阅览无限”启动式。

  来自中国电子科技集团公司第五十八研究所工会的信息员严丹丹说,“此次培训很有针对性和实用性,收获很多。回单位后,将用所学知识努力工作,推动工会宣传信息工作再上台阶”。(陈煜蕾 孙旭诞)

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口