当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建与作风建设

市总工会开展“学习党章 重温誓言”主题党日活动

时间:2017-12-11      浏览次数:       来源: 无锡市总工会机关党委       字号:[ ]

  本网讯     12月8日,市总工会开展12月份“统一活动日”暨“学习党章,重温誓言”主题党日活动,组织市总工会系统全体党员集中学习《中国共产党党章》《十九大党章修正案学习问答》,部分党员代表发言畅谈学习体会,全体党员集体重温入党誓词。

  通过学习,党员们一致认为,修改后的《党章》,对于我们每一名党员都提出了更高的要求。新《党章》把习近平新时代中国特色社会主义思想同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,充分体现了我党在理论建设上的与时俱进。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想写入党章,是党心、民心所向,也必将对党的事业产生重大而深远的影响。

  党员们纷纷表示,深入学习新党章,认真践行新党章要求是每一名共产党员义不容辞的责任和义务,自己将以高度的责任感和政治敏锐性把《党章》学深学透,争当学习《党章》的先锋。一要“以学促知”,带头学好用好新党章。做到学得深、吃得透,自觉对照党章要求,履行党员义务、遵守党的纪律、严守党的秘密、服从党的领导、做好党的工作,是非面前不糊涂、诱惑面前不动摇、危险面前不退缩,争做政治可靠、公道正派、敢于担当的表率。二要“以知促行”,坚定共产主义信仰,牢记党员身份,铭记党员标准,全心全意地为人民服务,努力成为学习《党章》、遵守《党章》、贯彻《党章》、维护《党章》的模范。三要“以行促改”,把学习贯彻《党章》贯彻落实到工作的全过程、各方面。通过学思践悟,不断提高自己的政治觉悟,把党的新目标、新要求和新任务作为自身工作努力的方向,以勇于担当和主动作为的新姿态当好排头兵、领头羊,争做新时代合格共产党员。

  同日,市总工会机关党委所属的市工人文化宫党总支、市总工会干校党支部、江苏省无锡工人太湖疗养院党委分别按照市总工会机关党委统一部署,以党支部为单位分别组织开展主题党日活动。(无锡市总工会机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口