当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 劳模事迹 工匠精神 >> 劳模事迹 工匠精神

乐于奉献的职工志愿者黄雪花

时间:2017-12-06      浏览次数:       来源: 惠山区长安街道总工会       字号:[ ]

  

  本网讯   说起黄雪花,参加过惠山区长安街道总工会“红围巾”职工健身志愿服务队组织的活动的职工一定对她很熟悉,她就是“惠梦户外”志愿者网,一位网名为“雪花”、乐于奉献的瑜伽老师。“乐于奉献”就是黄雪花留给职工朋友们的第一印象。

  黄雪花是“惠梦户外”的创始人之一。据了解,黄雪花原是一位性格内向、不太愿意与人接触的“乖孩子”。是她参加志愿者活动的缘故,她的性格也发生了极大的改变,变得善于与人沟通并懂得倾听和倾诉。给人印象最深的是,今年,在堰湾长堤举办的职工趣味运动会上,没有人当节目主持人,在大家的期待中,黄雪花抱着试试看的心态,主动站出来当了名主持人。这时,她既要表演节目,又要主持节目。哪知,她在主持节目时,超强的应变能力、柔美的声音和优雅的气质,完全出乎大家的意料。现场志愿者异口同声地称赞她是“女中豪杰”“脱口秀”。从此,无论是在惠山万达举办的“庆五一,爱岗位”公益文体活动中,还是梦享城志愿者活动中,黄雪花名符其实地成了一名节目主持人。

  “传、帮、带”三个字,在黄雪花带领大家学习瑜伽活动中,有着真真切切的体现。在她的言传身教下,惠梦户外瑜伽晨练队涌现出了一批又一批优秀的瑜伽队员和志愿者。今年7月,在长安社区文化广场举行的一次瑜伽晨练活动中,黄雪花听晨练队队员、长安社区主任高娟红倾诉,10月份,该社区要接受惠山区“文体特色团队示范社区”创建验收,还缺少一支具有100人参与的团队,并邀请黄雪花当瑜伽老师,来社区传授居民学习瑜伽。黄雪花毫不犹豫地接下了这一“任务”,全然不顾自己还在离家很远的地方工作。3个月的时间,几乎每周二、四、六的早晨,都是在该社区文化广场义务传授学习瑜伽技艺。学习中,由于一些初学居民因平时缺少运动,肌肉拉伤,压力过大,产生了消极、颓废的思想。黄雪花一边手把手地教她们,一边鼓励她们要树立勇气,不怕吃苦,并给她们讲述了自己学习瑜伽时的艰苦经历和感受。在她的鼓励下,这些居民成了瑜伽团队中的得力助手。在重阳节晚上的验收活动中,瑜伽团队的才艺展示,引得现场观众的热情掌声和赞美。

  志愿者队伍,是一个不计较得失,不求回报的公益团体。志愿者活动,不分职业,不分年龄,只要有一颗乐于奉献的爱心,就可以是志愿者团队中的一员。据悉,黄雪花参加志愿者活动2年来,不管工作多忙多累,积极参加志愿者活动。到目前为止,共参加志愿活动时长200多小时。采访中,她笑着告诉说:“参加志愿服务最大的收获就是快乐,帮助到他人,自己就会有一种难以形容的满足和成就感。”(俞云清)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口