当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建与作风建设

市委第一巡察组巡察总工会党组工作动员会召开

时间:2017-11-21      浏览次数:       来源: 无锡市总工会办公室       字号:[ ]

  本网讯     11月20日下午,根据无锡市委巡察工作领导小组安排,市委第一巡察组巡察市总工会党组工作动员会召开。市委常委、市总工会主席陈德荣出席会议并讲话。市委第一巡察组副组长蔡吉生作巡察动员讲话。市总工会党组书记、副主席管海燕主持会议并代表党组作了表态发言。市委第一巡察组成员,市总工会党组成员,机关中层正职(包括主持工作副职)以上人员,各直属事业单位主要负责人参加动员会。

  蔡吉生在动员讲话中详细介绍了这次巡察工作的重要意义、主要内容、开展方式等情况,对如何配合做好巡察工作提出了明确要求。一是要深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省市委部署要求,切实增强共同做好巡察工作的政治自觉,坚定不移深化政治巡察,准确把握巡察政治内涵,着力发挥巡察政治作用,把政治巡察要求贯穿巡察工作全过程,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用。二是要聚焦监督重点,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党三个方面,结合市总工会的实际,深入查找存在的突出问题,深入扎实开展本轮巡察工作。三是要强化责任担当,全力配合巡察工作、信访联系方式和受理范围、依纪依规巡察、巡察组作风纪律建设等方面工作,共同完成好市委赋予的巡察任务。

  陈德荣在讲话中指出,这次巡察充分体现了市委对市总工会工作的重视和关心,对市总工会系统党员干部的关怀和爱护,必将对市总工会系统进一步强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党主体责任、营造风清气正的政治生态起到重要的推动和促进作用。市总工会系统广大党员干部要提高思想认识,站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署和巡察工作要求上来,坚决拥护市委开展巡察工作的决定,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,以良好的精神状态和扎实的工作作风接受市委巡察组的检查指导。要积极配合衔接,把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,服从于巡察工作安排、配合好巡察组的工作,全力保障巡察工作顺利开展。要注重整改提升,把这次巡察作为市总工会落实党中央关于全面从严治党的决策部署的有力促进,作为推进落实市总工会改革实施方案的强劲动力,作为加强市总工会机关建设的重要机遇,做到接受巡察和推进工作两手抓、两促进,真正把接受巡察的成效体现在促进全面从严治党主体责任落实上,体现在干部队伍思想政治建设和作风建设上,体现在服务大局、服务基层、服务职工上。

  管海燕代表市总工会党组郑重表态,表示一定全力配合、全力支持市委第一巡察组开展工作,严守党的政治纪律,坚决服从巡察组的安排和要求,积极主动配合检查。对巡察组巡察中发现的问题与不足,诚恳接受,深刻剖析,立行立改;对巡察组提出的意见和建议及发现的问题,以严的精神和实的作风全力抓好整改和落实;把巡察工作成效体现到推进市总工会改革具体落实中,不折不扣落实全面从严治党要求,以更加务实的作风、更有成效的举措推进工会改革发展,推动工会事业迈上新台阶。(无锡市总工会办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口