当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建与作风建设

市总工会中心组举行党的十九大精神专题学习会

时间:2017-11-03      浏览次数:       来源: 无锡市总工会办公室       字号:[ ]

  本网讯     11月2日下午,市总工会召开党组中心组学习会,专题学习党的十九大精神,交流初步学习体会。市总工会党组书记、副主席管海燕主持学习会,市总党组成员王觉民、周国祥、施宇星以及其他中心组成员参加。

  管海燕指出,全面学习贯彻党的十九大精神是当前和今后最重要的政治任务。要认真落实习近平总书记关于学习贯彻十九大精神要“学懂弄通做实”的要求,按照市委和省总工会统一部署,进一步深化市总工会党的十九大精神学习贯彻工作,市总工会党组中心组成员要先学一步、学深一点,结合分管职责,抓好在实践工作中的贯彻落实。

  管海燕强调,深入贯彻十九大精神,关键是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代、新战略、新布局、新要求,把思想和行动统一到十九大精神上来。结合工会工作,要抓紧做实以下六个方面:一是要不断增强“四个意识”,牢固确立“四个自信”,在思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决地拥戴核心、维护核心、紧跟核心,在政治上始终坚定不渝。二是要始终坚持党的领导,坚决履行工会的政治责任。党的十九大提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。工会工作要始终坚持政治属性,认真研究职工队伍的新情况、新变化,把思想政治教育贯穿于各项活动之中,寓教于乐,切实担负起引导职工听党话跟党走的政治任务,坚持和拓展中国特色社会主义工会发展道路。三是要科学把握我国社会主要矛盾的变化,切实把职工团结组织起来,发挥工人阶级主力军作用,在无锡产业强市战略进程中,主动作为、积极作为,为建设“强富美高”新无锡贡献力量。四是要确立职工群众对美好社会向往是工会组织的使命与担当的意识,认真履行工会基本职责,大力推动和谐劳动关系创建、夯实企业民主管理制度、更好开展对困难职工群体的精准帮扶、更有效地推动企业劳动保护工作,使职工在工作和生活中感受到工会的关心,不断提升职工群众对美好生活的获得感。五是要按照强“三性”去“四化”目标,推动市总工会改革实施方案落地生根,结合明年召开市十八次工代会,抓紧做好机构改革、人员配置、工作方式方法转变等各项改革工作,将改革与换届工作同步推进,齐步并进。六是要把工会联系职工群众的职能定位变为现实优势,进一步严格市总工会系统作风建设以及全面从严治党的要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强工会系统党员干部教育管理,使工会干部真正成为和职工群众想到一起、说到一起、干到一起的“接地气”的群团工作能手。(无锡市总工会办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口