当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 机关党建与作风建设

市总工会全体党员集中收看党的十九大开幕会电视实况

时间:2017-10-19      浏览次数:       来源: 无锡市总工会机关党委       字号:[ ]

  本网讯     10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。市总工会组织机关全体党员集中收看十九大开幕会实况,并认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告全文。

  在认真倾听习近平总书记报告的同时,党员们深受鼓舞、深感振奋。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,把中国特色社会主义推进到新的发展阶段。5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。

  党员们一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的工作报告主题鲜明、内涵丰富、深入人心、催人奋进,提出了一系列重要论断,是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。它向世界明确宣示我们将举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。

  党员们纷纷表示,一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。作为市总工会系统的党员,一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真学习贯彻党的十九大报告精神,有力落实习近平总书记关于群团工作重要指示精神,围绕增强“政治性、先进性、群众性”的目标,推动全市工会工作改革创新发展,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,推动市总工会系统全面从严治党,以更加优良的作风为“两聚一高”、“强富美高”做贡献,以新的精神状态和奋斗姿态,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,为把中国特色社会主义不断推向前进贡献力量。(朱研琛)

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口